首页» 新闻动态
马院师生集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
作者: 发布时间:2020-09-08 06:56:00

 

 

    2020年9月8日上午10点,马克思主义学院40余名师生在敬业楼2031会议室集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会。

    习近平总书记在表彰大会上向国家勋章和国家荣誉称号获得者授勋,对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体代表等进行表彰,并发表重要讲话。他指出,在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举!

    通过观看此次表彰大会,马院师生深入学习领会了习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当。中国人民和中华民族,必将在新时代的伟大征程上一路向前。让我们在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业!

    学院部分学生因在外实习或课程冲突没有集中观看此次表彰大会,但是大家都利用休息时间通过网络、电视、广播等形式进行了观看。学院也将安排各年级近期开展主题班会、党支部学习、主题团活等方式深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央精神和要求上来。

撰稿:毛小亚

摄影:王  挺

审核:朱  昕

郭佳玮