首页» 新闻动态
耿密副主任赴泰山电缆做党史宣讲
作者: 发布时间:2021-03-27 10:51:00

    3月26日下午,西南政法大学党内法规研究中心副主任、马克思主义学院思政系副教授耿密老师带领大学生讲习所两名同学一起走进全国电线电缆行业大型骨干企业——重庆泰山电线电缆有限责任公司做党史宣讲。

   宣讲由大学生讲习所的徐海南、林淏同学两位同学的讲述拉开了序幕。徐海南同学从王良烈士的家书讲起,向大家详细介绍了王良如何从一名学文的青年学生成长为一位英勇善战的红军指战员的光辉历程。王良为中央苏区的创建立下赫赫战功,最终不幸牺牲在革命战斗的最前线。林淏同学从李蔚如烈士临刑前留给妻子的绝命书讲起,向与会者讲述了本为川军高级将领的李蔚如,为追寻革命真理毅然加入了中国共产党,为国民大革命不懈奋斗,不幸被捕后面对军阀的屠刀下,平静淡然,英勇就业的感人故事。

   耿密副教授随后作了题为“百年初心,不忘来路——中国共产党勇担使命的革命历程”的讲座。讲座从为什么民族复兴是近代中国人的热切期盼?为什么其他救国方案不能成功?为什么中国共产党能领导人民取得革命的最终胜利? 三个问题展开。耿密老师围绕三个问题不断以史实为据,娓娓道来。他强调,中国共产党之所以能领导人民取得革命的最终胜利,源于它对中华民族的深沉热爱;源于它不惧艰险,英勇顽强的斗争意志;源于它由先进的理论指引,能作出科学合理的决策。