首页» 新闻动态
马克思主义学院2021年学科建设工作调研会
作者:李虹霖 发布时间:2021-10-28 05:39:00

    为加强新时代马克思主义学院建设,切实推进学科建设工作,2021年10月26日下午,在校长付子堂、副校长唐力的带领下,李燕常委及学科办、发展规划处、人事处、科研处、教务处、国际合作与交流处、计划财务处等相关职能部门领导来学院开展调研工作,会议由副校长唐力主持,学院党委书记钟曼娟、院长邓斌、副院长文学平等学院党政领导班子以及教师代表参加。

(王挺 摄)

  马克思主义学院院长邓斌、副院长文学平汇报了学科基本情况、存在的问题及进一步加强建设的主要内容和举措,着重汇报了马克思主义理论学科“申博”行动方案,提出了学科建设的重点任务及推进计划。学院教师代表提出了意见和建议。

  职能部门领导对教师代表提出的问题一一做出了解释和解答,并表示将进一步支持马克思主义学院学科建设发展。

  付子堂校长就此次会议做了总结讲话。他首先肯定了马克思主义理论学科建设和哲学学科建设的成绩,同时也指出了这两个学科建设的不足之处。付子堂校长就此给出三条重要意见:一是学院学科要认真总结过去,找准问题二是学院要理清思路、找准目标、做好规划,明确下一步如何建设;三是学院要对照学科建设标准,提出具体举措,落实任务表、路线图和责任人。

  最后,唐力副校长提出学科建设要目标明确、落到实处,学校相关职能部门也要积极参与其中,优化学科发展布局,进一步推动学校“双一流”发展。