首页» 新闻动态
马克思主义学院举办学习十九届六中全会精神学习交流会
作者: 发布时间:2021-11-17 11:42:00

      2021年11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。11月14日晚,马克思主义学院学习十九届六中全会精神学习交流会在毓才楼三楼学术报告厅举行。

  学院近200名师生参加了学习交流会。会议由党内法规研究中心副主任耿密副教授主持。 学院党委书记邓斌做了题为《百年奋斗重大历史成就和历史经验——党的十九届六中全会精神学习体会》的讲座。他指出,《决议》总结了党的历史经验和新时代的历史成就,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。

  他要求,学院党员师生在今后一段时期要通过教职工大会、支部学习、年级大会、班团活动等形式加强对党的十九届六中全会精神和《决议》的学习和宣讲,一是宣传教育有“广度”,学深讲透,在入脑入心上下功夫,深刻理解党的百年奋斗历程和经验;二是理论研究有“深度”,在深学细学上下功夫,坚持学思结合、学研结合、学用结合,结合专业加强研究。 图片

  会上,大学生讲习所成员2020级研究生刘敏和2021级本科生幸禹璇分别对党的十九届六中全会精神做了宣讲。

  学习交流会后,学院党员师生给予表示,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,准确把握全会精神实质和丰富内涵,把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务。学院党委近期将采取集中学习、专题培训、交流研讨、个人自学等多种方式,推动学习贯彻全覆盖,迅速掀起学习宣传和贯彻全会精神热潮。