首页» 新闻动态
马克思主义学院研究生举行疫情防控线上主题班会
作者: 发布时间:2022-04-12 12:00:00

  为进一步强化研究生疫情防控责任意识,提高学生在疫情形态下自我监督、自我管理的能力,4月8日下午,马克思主义学院研究生年级开展了“携手成网,同心抗疫”线上主题班会。班会由研究生辅导员王勤文老师的主持,分四部分进行,分别为“我们的距离有多远”、“学校防控政策知多少”、“不能做到那些事儿”、“我能为抗击疫情做什么”。

  班会中,王老师首先带领同学们观看了上月城管学院校园疫情防控视频,通过视频大家感受到高校疫情防控下的温度与温暖,另一方面也看到校园疫情防控工作的难度大、任务艰巨。

  王老师给同学们介绍了重庆市当前疫情防控最新情况,重申学校当前的疫情防控政策,包括出校返校审批政策、请销假制度、健康打卡制度、发热就诊流程等。王老师带同学们认真学习了校学工部公众号最新发布的文章《疫情防控期间,这30种行为将承担法律责任!》,提醒同学们牢记疫情防控“不能做的那些事儿”,并针对研究生2021级某同学清明假期间不假离渝一事进行通报,希望全体同学能以此为戒,严于律己,积极配合学院防控政策,同时在疫情面前保持理性平和心态。

  交流发言环节,两位同学表示,自己将严格遵守各项疫情防控政策,做好个人防控,不传谣不信谣,有机会多参加疫情防控志愿服务活动。“携手成网,并肩城墙,无惧风浪”,班会以学校原创抗议手语短视频结束。