首页» 新闻动态
“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”专题研讨会
作者: 发布时间:2022-05-13 05:00:00

   为全面提高党员队伍素质能力,深化推动广大党员先锋模范作用,按照学校党员示范培训班的统一部署,2022年5月11日上午,学院参训的党员同志在敬业楼2032会议室就“在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩”这一主题开展了交流研讨会议。会议由党委书记邓斌主持。








会议伊始,邓斌书记表示“少年强则国强,少年进步则国进步”,在中国共产主义青年团成立100周年之际,开展党员教育培训,不仅仅是为了个人的先进性和纯洁性,更是为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。学校高度重视党员教育,尤其是青年党员教育,为此筹备了系列的学习教育活动,强调参训党员要认真学习,深刻领会,并积极交流研讨。

朱昕副书记表示党员教育是党的建设的重要基础工作和长期战略任务。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。

党建组织专员王秋华说:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命”。当代青年要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力拼搏,争取跑出当代青年的最好成绩。

教师党员潘宇鹏谈到,青年教师应以“提升自身的科研能力、教学水平,自觉担当尽责,帮助青年学生早立志、立大志”为目标,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

教师党员王荣余说到,作为一名青年教育工作者,最基本的就是要“备好课、讲好课、服务好学生”,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,做到持续学、深入学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行。  

学生党支部的几位党员同志也发表了个人感悟。

杨豪同学认为青年应从自身出发、从实际入手,不空喊口号,不断地增强自身的思想站位、纪律意识、业务能力,坚定理想信念,脚踏实地,展现新时代青年的奋斗姿态。

王争怡同学表示,当代青年应该以“直挂云帆济沧海”的气魄自觉接过历史的接力棒,把个人价值和民族复兴紧紧联系在一起,一往无前、永不懈怠,努力在青春赛道上立得住、跑得稳、跑得远。

刘艺铮表示,当代中国青年“生逢盛世,肩负重任”。既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。要坚定前进信心,立大志、公明大德、成大才、担大任,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

“人生有梦不觉寒,此心光明万物生”。交流会最后,邓书记带领大家回顾了中国共产党的百年奋斗历程,强调当代青年在实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的新征程中,要生动展现出“衣食无忧而不忘艰苦、岁月静好而不丢奋斗”的整体风貌,要不忘初心,坚守使命,要牢记党和人民最殷切的希望。”