首页» 新闻动态
马克思主义学院举行2022届学生毕业典礼
作者:赵浩云 发布时间:2022-06-12 08:55:00

6月9日下午,马克思主义学院于毓才楼三楼学术报告厅举行2022届学生毕业典礼。典礼由李梓源、郑梦如两位同学主持。学院全体院领导、教师代表和部分毕业生参加了典礼。

(杨洪洪 杨珺尧 摄)

文学平院长在致辞中首先对2022届同学顺利毕业表示祝贺。他简要回顾了近几年学院的发展历程和取得的成绩,对同学们提出三点殷切期望:一是保持正念,善待他人,亦善待自己;二是相信自我,继续追求梦想;三是终身学习,服务他人。

学院教师代表耿密副教授以自己亲身经历激励同学们不忘奋斗。他表示,人要坚持理想不懈怠,为理想而奋斗终身,希望同学们坚持理想、学会遵守规则、学会目光长远,勇于直面生活中的困难,即使身处低谷也要拥有积极乐观的心态。

毕业生代表本科生2018级程虹谚在发言中回顾四年校园生活,她感恩自己在校园中收获的一切——感谢与学院的相遇,感谢与各位老师和同学的相知相识,感谢自己的拼搏奋斗,并祝愿大家永存青春与热血,能够在彼此看不到的岁月中依旧熠熠生辉。

研究生2019级许如玉同学则在发言中分别用“感谢、幸运、祝福”三个词语来表达自己毕业的心情。她表示,在未来的日子里将牢记“求真务实、哲思明辨”的院训,秉持“博学笃行,厚德重法”的校训,用自己的实际行动奉献社会,回报母校。

邓斌书记在讲话中用“不负时代、牢记期望、期待相见”向同学们表达了学院的祝福,他希望同学们今后爱自己而修身、爱家庭而齐家、爱祖国而强国,以感恩的心做人,以责任的心做事,不负学院、不负学校、不负父母、不负国家,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,毕业生为在座老师献上鲜花。毕业典礼在全院师生齐唱校歌中落下帷幕。

当晚7点,2022届毕业生齐聚博学楼前草坪举办草坪晚会。同学们玩游戏、展歌喉、分蛋糕......夜幕降临,晚会也在一片欢声笑语中走向尾声,但青春永不散场。让我们一起祝2022届毕业生们毕业快乐!前程似锦!